注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈炜栋的空间-陈氏书斋

欢迎来到我的空间,欢迎任何有诚意成为知己或是商业伙伴.

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自马来西亚华人(祖籍是广东汕头市),热爱中华文化,重视海外华人参政.喜欢做区域政治的分析,是马来西亚政局的观察员.喜欢阅读历史,地理,政治和经济的书本.性格豪爽,喜欢结交朋友,分享人生经验.好学.

网易考拉推荐

马来西亚的政治空间~709大集会  

2011-07-16 07:44:27|  分类: 马来西亚政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位国阵成员党同志和净选盟支持者,

709是否真的如警方所说的只有区区的5-6000人,或者真的如我们部长所说的每天损失1亿马币?

香港作为世界最开放的金融中心,同时香港中环作为世界知名的超级繁华都市。港府对游行者的心态应该和我们国阵政府一样;作为港府的治安部队~香港警察和我们马来西亚警方一样的有义务维护社区安宁。香港警方甚至需要面对中国驻香港联络办公室和中国大陆的政治压力,可是他们依然可以开放让人民游行。 难道香港人游行就不影响旅游和金融吗?

香港一天的股市交易额是马来西亚吉隆坡股市的20-30倍,就她一个小时的交易就是相当于我们一周的交易。香港的经济主要在香港岛,整个旅游主要就集中在中环,整个路线应该不超过4公里(从港岛的西环-中环-金钟-湾仔-铜锣湾)在这路上有香港金管局(IFC),有汇丰银行,渣打银行,中国工商银行,酒店更数不尽了。如此的经济利益应该比我们马来西亚的旅游业影响更深。可是香港政府不会因为游行而谴责游行者影响经济利益。 这个很简单因为人民的基本权力不能用金钱来衡量的。

马来西亚已经独立了54年了。我们经历的政治历程不可以固步自封;从前人民的问候语是(Apa Khabar)~就是问朋友有什么好消息;今天年轻一批的问候语是(FB)~你有没有facebook?如果我们作为政府的执政党还是用50年,20年,10年,5年,1年前的方式去面对新选民,那么这注定我们会被人民淘汰的。 现在的新选民都是接受新事物非常快的,今天的人民在谈着Iphone,他们在玩着angry bird(甚至5岁的小孩比我们更厉害~可能有些比这个年龄更小的已经玩angry bird了),这些人民有很多出气的渠道,太多了。

记得我刚加入马华的时候,荣幸的成为一个区青年团的宣传局,这是18年前的事了。回顾当年,现在搞宣传不是单靠传统媒体了,现在的媒体越来越先进,即使不会上网的朋友一样可以通过手机的功能看到信息。

游行是国民作为民主人权的基本权力,我们应该让游行者认识到的是社会义务,我们的警察应该提供一个完善的管理办法来执行和管理游行群众。

作为一位执政党的党员,从净选盟开始要求709大游行,到709已经过去了。为什么衍生出这么多的社会问题?从我们卫生部长一直受到同善医院课题的困扰,可以看到大家都没有将实际的问题解决。 人民要看到的是一个透明和公平的社会(这不一定是民联支持者,我相信国阵成员党员也一样希望看到的)。我们不需要将矛头指向任何人,而是该负责的就应该负责,该面对的就该面对。即使民联的支持者咄咄逼人的态度,一样会让中立人士改变的。

有人说,马华出卖华人,我不和他们强词夺理硬辩,反之,我希望人民提出宝贵的意见,马华是不是真的卖华?这个是见仁见智的,作为一个执政成员党,必然会面对反对派的抹黑。但是政治是一个很奇妙的游戏。今天支持净选盟的朋友也分成几派,有激进派,温和派也有观望派的。 从709开始申办游行开始,大家都希望看到马来西亚有个干净的空间,709当天大家都希望能为马来西亚政治历程中做出小小的贡献;709后,很多人民回到正常的生活,然后开始分709后的政治效应。 可是一周过去了,得出来的是政治上的抹黑和辱骂,甚至有些朋友将首相的言论丑化。可能有些709支持发现这些首相被修改辱骂,丑化的文字,图片,影片是否是净选盟的游戏目的? 或者是一小撮人破坏了净选盟的宗旨。

我相信支持709的国政成员也大有人在,因为我相信马来西亚国民对政治的热忱依然存在。所以我也希望政府应该从新检讨游行管理的办法,让人民有个合法的游行渠道。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017