注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈炜栋的空间-陈氏书斋

欢迎来到我的空间,欢迎任何有诚意成为知己或是商业伙伴.

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自马来西亚华人(祖籍是广东汕头市),热爱中华文化,重视海外华人参政.喜欢做区域政治的分析,是马来西亚政局的观察员.喜欢阅读历史,地理,政治和经济的书本.性格豪爽,喜欢结交朋友,分享人生经验.好学.

网易考拉推荐

面对马来西亚历史演变的现实  

2011-01-27 07:19:28|  分类: 马来西亚政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们马来西亚的政客们,有时候真的很搞笑,很喜欢用印尼的华人社会和马来西亚华人社会做比较。

从他们没有脑袋的解说印尼华人社会和马来西亚华人社会的时候,可以看出他们的水平。

印尼3亿人口华人人口是700万,马来西亚2千8百万人口,华人人口也是700万。但是从历史上的政治演变,印尼华人没有直接参与政治。可是马来亚在英国殖民地的时代,已经有很多华人参与当地的政治发展。

就拿柔佛很多的港主,都是华人。在英国殖民地时代,英国帝国为了容易管理华人社会,也委任甲必丹。

就看吉隆坡开埠也不超过150年,可是当时除了马来统治者就是华人甲必丹。可以说,华人在马来亚独立之前,经历过的葡萄牙,荷兰,英国,日本的占据。

特别是日本发动太平洋战争的时候,当时马来亚的军队是来自印度的英国海外部队支援。

而我们华人当时就发起抗日战争。

我们国家很糟糕,所有政治人物都不敢提日据时期,华人抗日战争的政治。

特别是我们国家政府也不提,其实对我们现代和以后孩子的政治议程绝对没有好处的。

我们应该将事实说清楚。不管但是是马来亚共产党,还是马来亚抗日军,他们在马来亚这个国土上是有贡献的。

历史,不管是好还是坏,还是要将他明确记录下来。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017