注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈炜栋的空间-陈氏书斋

欢迎来到我的空间,欢迎任何有诚意成为知己或是商业伙伴.

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自马来西亚华人(祖籍是广东汕头市),热爱中华文化,重视海外华人参政.喜欢做区域政治的分析,是马来西亚政局的观察员.喜欢阅读历史,地理,政治和经济的书本.性格豪爽,喜欢结交朋友,分享人生经验.好学.

网易考拉推荐

京奧聖火大馬傳遞  

2008-04-21 20:29:36|  分类: 2008北京奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载 马来西亚中国报
http://www.chinapress.com.my
京奧聖火大馬傳遞
聖火萬人迷


報導:歐玉萍、謝玉珊、雷慶玲、高嘉琪、謝國榮、余佩妮、梁國俊
攝影:凌慶安、覃福榮、黎振寰、李志強、張智玟、潘嘉威

吉隆坡市長阿都哈晉(左2)手握火炬,準備傳給第7名炬手的過程中,獲大批保安人員及鎮暴部隊人員保護。
(吉隆坡21日訊)2008年4月21日下午2時23分,馬來西亞寫下歷史:北京奧運會聖火傳遞在吉隆坡順利展開!

今天下午2時15分在吉隆坡獨立廣場,在簡短的儀式過后,2時23分,大馬奧理會會長東姑英蘭,在晴朗天氣及逾萬人見証下,正式啟動第一棒。

北京奧組委執行副主席蔣效愚,先把熊熊聖火交給中國駐馬來西亞大使程永華,程永華大使再把聖火交給代表國際奧委會接領的東姑英蘭,再交給青年及體育部長拿督依斯邁沙比里,青體部長再交給吉隆坡市長拿督阿都哈晉,接著市長交給東姑英蘭,履行第一棒的傳遞。

默迪卡迎來火炬

共有80位火炬手參與今次全程16.5公里的傳遞活動。全場吸引逾萬名市民、中國留學生和學生見證。

大 馬奧理會永久會長,本站年齡最大的火炬手的丹斯里韓沙阿布沙瑪(82歲)是第二棒,包括亞洲航空總執行長拿督東尼費南德斯、吉隆坡市長拿督阿布哈晉等在內 的前8棒火炬手,繞著獨立廣場而跑后,國家體育學院總監拿督藍蘭阿茲持著火炬,朝湖濱公園、國家迎賓館,眺望國會大廈、途徑國家博物院、吉隆坡火車總站及 國家回教堂。

接著抵達第一個整合點、1957年國家宣佈獨立的場所默迪卡體育場,也意味“舊吉隆坡”部分傳遞的結束。

多名現任和前任運動員,包括林景烈,謝順吉、葉錦福及拉昔西迪,拿督何科才、拿督蘇進安,袁玉芳、布萊恩尼克申,莎琳等,都參與這一階段的傳遞;國際羽聯副會長拿督P古納蘭,是默場最后一棒。

經過小休,活動在4時10分恢復,從默迪卡體育場朝向新吉隆坡的部份、第2個整合點吉隆坡塔,經燕美路的時代廣場,轉上蘇丹依斯邁路經金河廣場,轉向拉惹朱蘭路向吉隆坡塔前進。

聖火也登上吉隆坡塔,在塔上等候的我國首位太空人賽穆斯查化醫生則持著火炬下塔。

另一批現任和前任運動員,拉昔夫西迪、再蘭尼西迪,李宗偉,妮柯大衛等,都將出現在這個路段。

火炬傳遞團隊估計在5時30分,離開第二個整合點,朝向終點吉隆坡城中城,在雙峰塔範圍,第79棒火炬手、中國駐我國大使程永華,完成后段。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017